【豊川市】「365日大葉を食べる人」に密着!大葉が名脇役から主役の座へ!
Instagramで以前より気になっていた「365日大葉を食べる人」に密着しました。
愛知県の大葉は生産量全国一!
豊川市は県下第2位の生産量があり、豊川しても誇らしい農産物の一つです。
また豊川市で栽培されている品種は、柔らかく香りが高いのが特徴です。
そして「とよかわブランド」として多くの方に親しまれています。
そんな大葉を多くの方に食べていただきたい!とJAひまわりの営農部青果課の佐藤光さんが立ち上がり「365日大葉を食べる人」として活躍されています。InstagramやTikTokで大葉の食べ方やレシピなどを投稿し、大反響なアカウントです。洋食・和食・中華・イタリアン等、分かりやすいレシピでファンを集めています。「365日大葉を食べる人」のたすきをかけて登場!エンターテイメント性抜群です。「365日大葉を食べる人」のInstagramやTikTokでは「大葉の食べ方が広がりました」「大葉が大好きになりました」などの嬉しいコメントを視聴者の方から頂けるそう。「その嬉しいコメントを大葉生産者のグループLINEに送っています」とダイレクトな言葉を生産者の方に届けている佐藤さん。大葉には栄養が豊富であるとともに、香りが豊かで食欲がアップする効果もあるそう。
これからの季節の夏バテにはうってつけの食品です。こんなに楽しいアイテムも販売しています。取材に伺った際は売り切れていたのでDMで問い合わせてみてくださいね!大葉は色々な加工品もあり、豊川市民の食卓を鮮やかにしてくれています。「365日大葉を食べる人」の簡単おススメレシピです。大葉を焼肉のタレで和えてそのままご飯のお供に。こちら試しましたが激ウマ簡単レシピです。定番ですが明太子クリームパスタに大量の大葉をON!間違いないレシピです。大葉は名脇役が主役になる農産物!大葉の魅力が存分に伝わる「365日大葉を食べる人」のInstagramとTikTokを要チェックしてみてくださいね!
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